В данном обзоре рассмотрим ICO-проект PointPay. Его цель — сделать объединить собственные криптовалютную биржу, кошелек, платежную систему и криптовалютный банк в единую экосистему. Какие преимущества и недостатки у pointpay.io? Узнаем в этом обзоре.

Обзор основной информации об ICO-проекте

“ПоинтПей” — принципиально новый продукт, который объединяет три сервиса в одной замкнутой экосистеме: банк PointPay Crypto Bank, платформу PointPay Crypto Exchange и мультивалютный кошелек PointPay. Основатели проекта работают над тем, чтобы потенциальные клиенты могли пользоваться услугами компании в любой точке мира и переводить средства, невзирая на границы. PointPay.io владеет материнская компания PointPay Ltd, которая зарегистрирована в Британии. Она основана 25 июня 2018 года.

PointPay — обзор ICO-проекта

Платежным инструментом будет служебный токен PXP стандарта ERC-20, созданный PointPay на основе платформы Ethereum (это наиболее популярное ядро для построения блокчейн-систем). Во-первых, это решение объединит три вышеупомянутых сервиса в одной экосистеме, во-вторых, сделает токен PXP ценным активом, который будет востребован на рынке криптовалют. 

Будьте в курсе последних новостей

PointPay сотрудничает с более 50 банками и 25 платежными системами, а также с 20 юристами, которые занимаются вопросами лицензирования криптобизнеса. Основатели говорят, что у них есть 4-летний опыт поддержки функционирования платежных систем, включая подписание договоров, работу с банками и платежными системами, выплату средств и создание сложных схем платежей. 

PointPay — обзор ICO-проекта

Обзор характеристики проекта

Криптовалютный банк PointPay

Создатели говорят, что это новое направление на рынке криптографии. На сайте pointpay.io сказано, что проект будет уникальным и универсальным решением для мирового рынка.

Обзор основных преимуществ, которые выделяют разработчики:

  • низкие комиссии;
  • быстрые переводы по всему миру;
  • нет валютных ограничений;
  • виртуальные, дебетовые, кредитные, фиатные и криптовалютные карты;
  • криптовалютное кредитование;
  • мобильный интернет-банкинг Crypto Forex Trading Crypto, депозиты и кредиты.
PointPay — обзор ICO-проекта

Криптовалютная биржа PointPay

Основатели проекта утверждают, что на их бирже продавать и обменивать криптовалюту можно с комфортом и уверенностью в безопасности. Для этого есть удобный интерфейс и полезные учебные пособия, созданные для облегчения торговли. Со слов разработчиков, эти учебные материалы подойдут как новичкам, так и профессионалам. 

Обзор основных преимуществ:

  • выплаты в фиате;
  • торговля токенами (акции, индексы, товары);
  • распределения прибыли по модели долевого участия для владельцев PXP;
  • четырехуровневая реферальная система и реферальный обмен;
  • торговля с кредитным плечом (1:10);
  • круглосуточная служба поддержки.
PointPay — обзор ICO-проекта

Мультивалютный кошелек PointPay 

Создатели “ПоинтПей” предлагают мультивалютный кошелек, через который можно отправлять и получать криптовалюту и фиат другим участникам платформы. В компании уверяют, что этот способ переводов безопасный и быстрый, а трансакции проводятся по самым низким тарифам. А еще разработчики заявляют, что все переводы децентрализованные. То есть никакие третьи лица не смогут узнать кто, кому и сколько отправляет.

Обзор главных свойств:

  • мультивалютные фиатные и криптосчета;
  • безопасность и анонимность;
  • виртуальное криптопортфолио;
  • мгновенный обмен;
  • криптовалютные платежи;
  • мгновенное пополнение/снятие в EUR, USD, CNY.

Платежная система PointPay

“ПоинтПей” разрабатывает систему электронных платежей для онлайн-вендоров, позволяющую принимать криптовалюту за товары, которые они продают на своих сайтах. Посетители смогут приобрести товары и услуги за криптовалюту. Не можем сказать что это новое направление, но в долгосрочной перспективе оно точно интересное.

Обзор параметров:

  • мгновенный доступ;
  • быстрая и простая настройка (подключение);
  • удобный и понятный интерфейс как для вендоров, так и для простых пользователей.
PointPay — обзор ICO-проекта

Согласно обзору White Paper ICO-проекта, PointPay предлагает децентрализованные обмены криптовалютой, тем самым обеспечивая клиентам полную анонимность. Однако по этому поводу у нас есть замечания. В официальном документе говорится, что децентрализация — полная анонимность пользователя и отсутствие менеджеров по персоналу, которые могут быть заинтересованы в манипулировании ценами внутри самой биржи. Из-за этого многие децентрализованные криптобиржи обычно управляются смарт-контрактами. Поэтому те цифровые валюты, которые не поддерживают эту технологию, не могут торговаться на таких биржах. Это автоматически влечет за собой проблемы с ликвидностью, что приводит к низким объемам торговли.

Читайте также: ICO Golden Currency: обзор предпродажи для опытных трейдеров.

Кроме того, у децентрализованного обмена криптовалюты априори нет службы поддержки, которая могла бы оперативно отвечать на вопросы трейдеров. Ведь у менеджеров банально не должно быть данных про трансакции. Но на сайте pointpay.io указано, что у “ПоинтПей” мгновенная служба поддержки. Этот момент для нас остался неясным…

PointPay — обзор ICO-проекта

Обзор технической информации

Жизнеспособность экосистемы будет поддерживаться с помощью следующих функциональных инструментов (напоминаем, PXP — токен проекта PointPay):

  • торговля внутри бивалютной пары с PXP будет проходить без взимания комиссии;
  • вывод денег с биржи будет осуществляться с фиксированной комиссией в PXP;
  • цена одной торговой трансакции составляет 0,001 PXP (при размещении ордера выше $10);
  • возможность эмитировать свои токены на основе специально созданной платформы 10 PXP;
  • ежедневно владельцы PXP будут получать возвраты, пропорциональные количеству токенов, хранящихся на каждом из кошельков криптовалюты (1% от общей суммы комиссий, полученной системой за день);
  • возможность участвовать в новых кампаниях по продаже токенов на бирже PointPay будет доступна всем пользователям, у которых есть PXP-токены на депозитах;
  • на бирже “ПоинтПей” предоставляется четырехуровневая реферальная система. Начисление процентов с комиссии системы зависит от уровня: 10%, 5%, 3%, 2%. В рамках программы модели Freemium клиенты получат возможность бесплатно зарабатывать на реферальных трейдерах первого уровня. Последующие уровни (второй, третий и четвертый) доступны для всех пользователей, у которых на балансе есть хотя бы один токен PXP.
PointPay — обзор ICO-проекта

Обзор дорожной карты ICO-проекта

На четвертый квартал 2019 года и первый квартал 2020-го разработчики pointpay.io запланировали:

  • начало развития Crypto Bank; 
  • интеграцию реферальных и партнерских систем для Crypto Exchange;
  • интеграцию реферальных и партнерских систем для Crypto Wallet;
  • подачу следующих лицензий: EMI в Великобритании, EMI в Эстонии, EMI в еврозоне, EMI в Сингапуре, на банковское обслуживание Каймановых островов;
  • завершения разработки основных функций криптообмена на бирже;
  • разработку мультивалютный кошелек;
  • выпуск мобильных приложений для iOS и Android (мультивалютный кошелек, Crypto Exchange).
PointPay — обзор ICO-проекта
Будьте в курсе последних новостей

Данный обзор написан в конце декабря 2019 года, но как вы можете увидеть на скриншоте выше, половина запланированного объема работ до сих пор не выполнена. Несоблюдение сроков для любого дела — плохое явление, особенно для ICO-проекта. Ведь, по сути, он “живет” за средства инвесторов, и каждый просроченный день для него — прожигание денег.

PointPay — обзор ICO-проекта

Обзор команды проекта

Опытные инвесторы говорят, что не так важна идея, как команда. Ведь без нее любая идея просто растворится в воздухе. Всем участникам проекта pointpay.io уделять внимание не будем, сконцентрируемся на сооснователе и руководителе проекта — Андрее Святовом.

PointPay — обзор ICO-проекта

Святов совсем недавно закончил Ивановский Государственный Энергетический Университет (ИГЭУ). Специальность: устный и письменный перевод. На LinkEdin в его анкете мы насчитали три места работы с общим стажем семь месяцев. После этого парень сразу взялся за ICO PointPay.

Вывод

В сегодняшнем обзоре мы познакомились с ICO-проектом PointPay. Создатели говорят, что разрабатывают первую в мире объединенную криптовалютную экосистему, которая включает в себя банк, платежную систему, биржу и кошелек. Планы у проекта амбициозные. Чем все закончится? Узнаем в ближайшее время.

Автор: Егор Тищенко

ПОПУЛЯРНЫЕ МЕТКИ: #https://pointpay.io ICO-проект #https://pointpay.io обзор #https://pointpay.io отзывы #ICO-проекты 2019 #PointPay #PointPay обзор #PointPay отзызы #отзывы о ICO-проекта #поинт Пей обзор #ПоинтПей #ПоинтПей отзывы