Группа аналитиков банковского холдинга JPMorgan Chase & Co. отметила, что интерес к BTC-фьючерсам на Чикагской товарной бирже (CME) резко возрос в преддверии запуска на площадке опционов на биткоин. Об этом сообщает Cointelegraph.

Глава аналитической группы Николаос Панигирцоглу сравнил событие с декабрьским запуском опционов от конкурента CME — американского проекта Bakkt. Эксперт сделал акцент на явном контрасте между событиями, поскольку опционы от конкурентов Чикагской биржи до сих пор остаются недостаточно популярными.

Крупнейший банк США отметил резкое повышение интереса к BTC-фьючерсам от CMEКрупнейший банк США отметил резкое повышение интереса к BTC-фьючерсам от CME

Однако в JPMorgan не связали рост фьючерсной активности на прошлой неделе с показателями BTC/USD. Тем не менее, валютная пара и деривативы на ее основе выросли на 15%.

Коммерческий директор по обработке криптоплатежей BitPay Сонни Сингх также прокомментировал ситуацию с резким скачком интереса к опционам. По его мнению, иранский кризис позитивно скажется на курсе BTC, благодаря чему валюта сможет превысить исторический ценовой максимум в 20 000 долларов.


Рекомендованные вам статьи:


ПОПУЛЯРНЫЕ МЕТКИ: #bitcoin #BTC #Новости 2020 #Новости криптобирж #Новости криптобирж