Группа разработчиков криптобиржи Kraken в очередной раз протестировала безопасность нескольких популярных криптокошельков и пришла к выводу, что аппаратный кошелек KeepKey может быть взломан всего за 15 минут. Об этом сообщает Cryptoglobe.

Для взлома кошелька необходим физический контакт с ним. Эксперты из Kraken Security Labs сообщили, что с помощью атаки “сбоя напряжения”, которая извлекает зашифрованное начальное число, хакеры могут взломать пользовательский PIN-код.

Разработчики Kraken заявили о небезопасности криптокошелька KeepKey от ShapeShiftРазработчики Kraken заявили о небезопасности криптокошелька KeepKey от ShapeShift

По оценкам специалистов криптобиржи Kraken, устройство для создания скачков напряжения можно собрать всего за 75 долларов. Такие атаки будут способны управлять питанием микроконтроллера, используемого в самом кошельке KeepKey.

В общем выводе о безопасности кошелька от разработчиков криптобиржи сообщалось, что хакерская атака на устройство действительно требует технических знаний, но может быть выполнена всего за 15 минут.

Kraken Security Labs порекомендовала пользователям кошелька от ShapeShift избегать предоставления кому-либо физического доступа к своим устройствам.

Читайте также: Криптобиржа Luno заявила о листинге монеты XRP.

ПОПУЛЯРНЫЕ МЕТКИ: #bitcoin #BTC #USD #биржа Kraken #Новости криптовалютных бирж