Северокорейская хакерская группа Lazarus усовершенствовала вирусное программное обеспечение для кражи криптовалюты. Об этом сообщает Cointelegraph.

Производитель продуктов для усиления кибербезопасности Kaspersky в начале 2020 года предупредил пользователей MacOS и Windows о возможности кибератак со стороны Lazarus на кошельки и биржевые счета владельцев цифровых активов.

Северокорейская хакерская группа модифицировала вредоносное ПО для атаки на криптотрейдеровСеверокорейская хакерская группа модифицировала вредоносное ПО для атаки на криптотрейдеров

В конце 2018 года группа уже использовала модифицированный интерфейс торговли криптовалютой с открытым исходным кодом под названием QtBitcoinTrader для доставки и исполнения вредоносного кода. Теперь Lazarus начал вносить изменения во вредоносное ПО.

Kaspersky обнаружил новый вирус для MacOS и Windows под названием UnionCryptoTrader. Еще одно новое вредоносное ПО, предназначенное для пользователей Mac, называется MarkMakingBot.

Исследователи также обнаружили компьютеры на ОС Windows, которые были заражены вредоносным файлом WFCUpdater. Разработчики Kaspersky сообщили, что заражение началось с вредоносной программы .NET, которая была замаскирована как средство обновления WFC-кошелька и распространялась через фальшивый веб-сайт.

Читайте также: Ant Financial анонсировала запуск корпоративного платежного блокчейна.

ПОПУЛЯРНЫЕ МЕТКИ: #bitcoin #BTC #биткоин #Новости 2020 #Новости криптобирж