ФРС США снизила процентную ставку с 1-1,25% до 0-0,25% и запустила программу количественного смягчения (QE), в рамках которой будет выделено 700 млрд USD на выкуп ключевых активов. Об этом сообщает Finanz.

При этом, 500 млрд уйдет на выкуп гособлигаций США, а на оставшиеся 200 млрд будут выкуплены ипотечные ценные бумаги.  

Федеральный резерв США запустил QE и снизил ставку до 0-0,25%Федеральный резерв США запустил QE и снизил ставку до 0-0,25%

Меры были приняты в связи с интенсивным падением фондового рынка из-за объявления МОЗ пандемического статуса коронавируса Covid-19. Аналитики ожидают, что меры правительств по сдерживанию вируса могут привести к глобальной рецессии. 

Также сообщается, что Федеральный резерв понизит ставку кредитования для банков-дилеров на 1,5 процентных пункта до 0,25%. Это должно обеспечить дополнительную ликвидность для финансовой системы страны.

Сообщается, что с 26 марта банки США лишаться обязательств по хранению наличных на своих счетах в ЦБ. Это произойдет по причине снижения до нуля нормы резервирования банковской системы.

Вместе с тем, ФРС США расширило программу кредитования в USD с центральными банками Европы, Англии, Японии и Канады. Банки регионов этих стран смогут получать прямые кредиты в долларах на срок от 7 до 84 дней.

Однако меры предпринятые Федеральным резервом пока не смогли снизить панику мирового финансового сообщества. Основные индексы фондовых рынков Британии (Ftse), Германии (DAX) и России (РТС) продолжили обвальное падение в пределах 7-9%. Цены на нефть падают более чем на 10%. Дешевеют даже защитные активы: золото теряет в цене 4%, а серебро 15%. 


Рекомендуемые вам новости:


Для сдерживания обвала на фондовом рынке США 16 марта также была временно приостановлена торговля фьючерсами на индексы.

ПОПУЛЯРНЫЕ МЕТКИ: #биткоин #Новости #Новости 2020 #Новости криптобирж #Новости криптовалют