Центробанк Франции последним из европейских банков заявил о тестировании собственной цифровой валюты в первом квартале 2020 года. Об этом сообщает Coinnounce.

По словам управляющего Банка Франции, страна заинтересовалась инновациями в области криптовалют и готова содействовать их развитию. Он также добавил, что центральному банку следует серьезно и методично экспериментировать с новой технологией.

Центральный банк Франции объявил о тестировании своей цифровой валютыЦентральный банк Франции объявил о тестировании своей цифровой валюты

Франция всегда занимала передовые позиции в продвижении и внедрении блокчейна. В прошлом месяце заместитель управляющего Банка Франции призвал к созданию систем расчетов и платежей на основе блокчейна в Европе.

Пилотная версия криптовалюты Центрального банка будет нацелена на крупных игроков финансового сектора. Физические лица не смогут с помощью виртуальной монеты расплачиваться за розничные покупки.

Основной целью проекта станет утверждение финансового суверенитета Франции над частными цифровыми валютами, такими как Libra от Facebook. ЦБ Франции также стремится стать первым банком, официально выпустившим CBCD.

Читайте также: Худший из лучших: Ripple может вылететь из ТОП10 цифровых монет.

ПОПУЛЯРНЫЕ МЕТКИ: #bitcoin #BTC #биткоин #Новости