Представители криптодеривативной биржи Deribit сообщили о закрытии офиса в ЕС и переносе управления в Панаму. Это связано с принятием в европейском регионе Пятой директивы об отмывании денег (5AMLD). Об этом сообщает Cryptopolitan.

Обновленный документ повышает уровень контроля криптокомпаний и требует тщательной проверки всех трансакций и счетов пользователей. По словам политиков, его условия разработаны для предотвращения использования виртуальных валют в качестве средства для финансирования террористической деятельности и других незаконных операций.

Deribit переместит свой офис в Панаму из-за новой европейской регуляторной политикиDeribit переместит свой офис в Панаму из-за новой европейской регуляторной политики

В связи с ужесточением государственного контроля, уже в феврале криптобиржа не будет работать под названием Deribit BV. Вместо этого она будет позиционироваться как дочерняя компания голландского подразделения DRB Panama Inc.

Торговый оператор компании уточнил, что все внутренние изменения будут внесены в бэкэнд сервиса. Это сделает транзит как можно более плавным и беспроблемным для его пользователей.

Читайте также: Глава криптобиржи Binance Europe покинула свой пост.

ПОПУЛЯРНЫЕ МЕТКИ: #bitcoin #BTC #cryptopolitan #биткоин #Новости 2020