Резкое падение стоимости ETH на 35% до 126 USD за монету 12 марта повлекло за собой снижение уровня капитализации цифровой валюты до 14,98 млрд долларов. Об этом сообщает Newsbtc.

Аналитики зафиксировали самый резкий нисходящий тренд Ethereum со времени кризиса ICO в 2018 году. Та же тенденция была прослежена у таких валют из первого десятка как XRP Ripple, LTC Litecoin, BCH Bitcoin Cash и множества других монет.

Ethereum упал на 35% за сутки: резкое сокращение капитализации крипторынкаEthereum упал на 35% за сутки: резкое сокращение капитализации крипторынка

Демпинговый ипульс привел к снижению капитализации криптовалютного рынка на 68 млрд долларов за полчаса. Эксперты связали обвал крипторынка с объявлением Дональда Трампа об ограничениях на поездки из большинства европейских стран. Эти меры президент США предпринял, чтобы снизить рост числа новых больных вирусом COVID-19 в стране.

Тенденция падения цен коснулась также фондового рынка. Аналитики считают, что интенсивная продажа основных криптовалют, таких как BTC и ETH, была предпринята инвесторами для того, чтобы компенсировать масштабные потери на рынках традиционных активов. Общий тренд коснулся даже золота и акций крупнейших мировых компаний.


Рекомендуемые вам новости:


ПОПУЛЯРНЫЕ МЕТКИ: #биткоин #коронавирус #Новости #Новости 2020 #Новости криптовалют